Manque de personnel, livraison partielle, augmentation du prix des matières premières (huile, blé, farine…) et de l’énergie (essence, gaz…)… Après la crise liée à la Covid 19, les restaurateurs sont aujourd’hui confrontés à une situation qui pèse sur leur activité :...
LE BLOG 6XPOS
Actualités et conseils pour les entrepreneurs passionnés
Comment affronter la canicule en restauration ?
C’est la canicule depuis le début de l’été et les périodes de fortes chaleurs ont des répercussions sur les conditions de travail et la santé des salariés, notamment pour le secteur de la restauration. Les conditions sont compliquées en salle comme en cuisine. Il est...
Comment promouvoir son restaurant sur Instagram ?
Saviez-vous que l'univers du Food triomphe sur les réseaux sociaux, notamment sur Instagram ? Avec plus de 22 millions d’utilisateurs mensuels (blog.digimind.com) et plus de 260 millions d’hashtags #food chaque mois, pas étonnant que ce réseau social soit idéal pour...
Restaurant : 6 conseils pour préparer la saison estivale 2022
Les beaux jours approchent à grands pas et l’envie de sortir entre amis ou en famille aussi. Après 2 ans de restrictions liées à la crise sanitaire, il y a fort à parier que les Français vont profiter de cette nouvelle liberté pour se retrouver autour d’un verre ou...
5 raisons d’opter pour un pad de commande
La gestion des commandes est un élément important à maîtriser dans un restaurant. C’est une phase déterminante car c’est l’un des premiers contacts avec la clientèle, il va de pair avec un bon accueil, ce n’est donc pas à négliger. Depuis la transformation digitale,...
Pourquoi ouvrir une franchise dans la restauration ?
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration mais vous hésitez et n’avez pas d’idée de concept ? Alors rejoindre la famille des franchisés est une bonne alternative, accessible à tous ! Lorsqu’une personne souhaite se lancer dans un projet de restauration, elle...
Pourquoi louer sa solution d’encaissement ?
Le choix d’une solution d’encaissement est une décision et une étape importante lors de l’ouverture d’un point de vente. En termes d’investissement, le choix entre l’achat et la location d’un dispositif d’encaissement paraît souvent compliqué. L’achat...
Comment devenir un restaurant éco-responsable ?
Dans le milieu de la restauration, l’impact environnemental a aussi son importance à la fois pour le restaurateur que pour le client, qui est davantage sensibilisé à l’impact du contenu de son assiette sur la planète. Aujourd’hui, la tendance est à...
Témoignage client de Mounir de La Roma Pizza
Accompagner nos clients dans leur quotidien est notre priorité. Soucieux de faciliter votre quotidien, notre objectif est de se rapprocher le plus possible de ce qu’il se passe sur le terrain pour vous apporter la meilleure qualité. Les témoignages clients sont...
Comment gérer la hausse des prix de l’alimentation ?
Après la pandémie mondiale, les hausses de prix des différentes énergies (qu’il s’agisse de chauffage, d’électricité, de gaz ou de carburant) et les tensions internationales, les restaurateurs ont rencontré des difficultés. De plus, depuis le 1er avril ces...